WEBINAR - ALIMENTAÇÃO ESCOLAR INTELIGENTE
Participe do webinar "Cozinheiras na Alimentação Escolar: Promovendo Educação Alimentar e Nutricional (EAN)" e descubra como cozinheiras e profissionais da área podem atuar juntas para garantir uma alimentação saudável nas escolas.
Webinar começa em:
Nutricionista RT PNAE
Possui 10 anos de experiência como nutricionista responsável pela Alimentação Escolar em Matelândia-PR. Em 2015, foi vencedora do Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar na região Sul do Brasil. No ano seguinte, participou de uma viagem de cooperação ao Chile, onde trocou experiências sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) em uma parceria com a FAO e o FNDE. Em 2018, representou as nutricionistas da região Sul na primeira edição do reality show Super Merendeiras, uma iniciativa da TV Escola, do Ministério da Educação (MEC) e do Fundo Nacional de Desenvolvimento Escolar (FNDE), cujo objetivo era valorizar o trabalho das merendeiras na garantia de uma alimentação de qualidade nas escolas públicas do Brasil. Ela também tem participado de congressos e conferências sobre agricultura familiar na alimentação escolar, em parceria com a Itaipu e a Prefeitura Municipal, além de promover diversas atividades de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) através da Jornada de EAN e outras iniciativas municipais, envolvendo o CAE, o Consea e o Caisan.
Merendeira da Escola APAE de Matelândia/PR
Desde jovem, aprendeu a cozinhar e é grata pelas conquistas que essa jornada lhe proporcionou. Foi reconhecida como a melhor merendeira nacional pelo PNAE, representando seu município de Matelândia em Brasília. Esse prêmio a levou ao Chile, onde conheceu o sistema de merenda escolar local e participou de uma mesa redonda com autoridades.
Merendeira de escolas indígenas de Dourados/MS
Há 20 anos atua como cozinheira em escolas indígenas, sendo apaixonada pela gastronomia cultural da região de Dourados/MS.
Gerente de Tecnologia e Product Owner
Scrum Master da equipe de desenvolvimento de sistemas e responsável pela manutenção e evolução do banco de dados da Secretaria do Programa de Aceleração do Crescimento (SEPAC), no Ministério do Planejamento, Brasília, 2015 a 2019. Atualmente trabalha como Product Owner e Gerente de Tecnologia na Lemobs. Mestre em Ciência da Computação (UNIFEI) / MBA em Gestão com ênfase em Liderança e Inovação (FGV).
Papel das cozinheiras na Educação Alimentar e Nutricional (EAN)
Entenda a importância das cozinheiras no processo de Educação Alimentar e Nutricional dentro das escolas, e explore como a participação ativa delas pode transformar a alimentação escolar.
Experiências em Educação Alimentar e Nutricional (EAN)
Descubra exemplos práticos de como a Educação Alimentar e Nutricional tem sido aplicada nas escolas, com a participação direta das cozinheiras e nutricionistas.
Desperdício de alimentos Tecnologia e EAN
Aprenda estratégias para reduzir o desperdício de alimentos nas escolas e como a tecnologia pode ser uma aliada, ajudando a otimizar o preparo das refeições e promovendo um melhor controle de recursos.
Eventos anteriores
Veja nossa playlist, explorenossos webinars e fique por dentro dos temas mais atuais sobre Alimentação Escolar.
O AEI – Alimentação Escolar Inteligente é uma solução que melhora a gestão dos recursos da alimentação escolar. O sistema oferece ferramentas para elaboração de cardápios com adequação nutricional, utilizando um banco de fichas de preparo que permite diversificar as refeições, priorizando produtos da agricultura familiar, além de respeitar hábitos regionais e culturais dos territórios.
Copyright 2024 © LEMOBS -Todos os direitos reservados.