WEBINAR - ALIMENTAÇÃO ESCOLAR INTELIGENTE
Participe do webinar "Boas Práticas na Alimentação Escolar: Impulsionando Políticas de Impacto para 2025" e descubra como boas referências e o uso de dados podem transformar as políticas públicas de alimentação escolar. Aprenda com exemplos reais, como o Guia Cidades Comestíveis e o projeto Escola Circular, e entenda como essas iniciativas podem reduzir desperdícios e promover a sustentabilidade.
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Advogada e Pesquisadora
Ana Carla Rocha é graduada em Direito, com especialização em Direito Público e mestrado em Geografia pela Universidade Federal de Minas Gerais. Sua trajetória inclui pesquisa orientada para políticas públicas e projetos relacionados ao direito humano à alimentação adequada, com destaque para a criação do guia “Cidades Comestíveis: um guia agroecológico para cidades mais justas”. Reconhecida internacionalmente, foi contemplada com a German Chancellor Fellowship, da Fundação Alexander von Humboldt na Alemanha e finalista no Youth Policy and Deliberation Challenge do World Food Forum (FAO) com o projeto “Escola Circular”, que propõe estratégias inovadoras para a coleta de dados e redução do desperdício alimentar em escolas públicas brasileiras.
A Importância de boas referências
Veja como boas práticas e o uso de dados podem melhorar a eficácia e escalabilidade de projetos e políticas públicas.
Exemplos reais
Guia Cidades Comestíveis: Como a síntese de boas práticas pode ser aplicada em diferentes contextos de políticas públicas, especialmente na alimentação escolar.
Escola Circular: O papel dos dados na redução do desperdício e na promoção da sustentabilidade.
Expectativas para 2025
Entenda como o uso estratégico de dados pode moldar as políticas públicas no futuro.
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O AEI – Alimentação Escolar Inteligente é uma solução que melhora a gestão dos recursos da alimentação escolar. O sistema oferece ferramentas para elaboração de cardápios com adequação nutricional, utilizando um banco de fichas de preparo que permite diversificar as refeições, priorizando produtos da agricultura familiar, além de respeitar hábitos regionais e culturais dos territórios.
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