WEBINAR - ALIMENTAÇÃO ESCOLAR INTELIGENTE

Cozinheiras na Alimentação Escolar

Promovendo Educação Alimentar e Nutricional (EAN)

Participe do webinar "Cozinheiras na Alimentação Escolar: Promovendo Educação Alimentar e Nutricional (EAN)" e descubra como cozinheiras e profissionais da área podem atuar juntas para garantir uma alimentação saudável nas escolas.

Logo do AEI

Webinar começa em:

Dias
H
M
S

Participantes

Anna C. R.Matte
Anna C. R.Matte

Nutricionista RT PNAE

Possui 10 anos de experiência como nutricionista responsável pela Alimentação Escolar em Matelândia-PR. Em 2015, foi vencedora do Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar na região Sul do Brasil. No ano seguinte, participou de uma viagem de cooperação ao Chile, onde trocou experiências sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) em uma parceria com a FAO e o FNDE. Em 2018, representou as nutricionistas da região Sul na primeira edição do reality show Super Merendeiras, uma iniciativa da TV Escola, do Ministério da Educação (MEC) e do Fundo Nacional de Desenvolvimento Escolar (FNDE), cujo objetivo era valorizar o trabalho das merendeiras na garantia de uma alimentação de qualidade nas escolas públicas do Brasil. Ela também tem participado de congressos e conferências sobre agricultura familiar na alimentação escolar, em parceria com a Itaipu e a Prefeitura Municipal, além de promover diversas atividades de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) através da Jornada de EAN e outras iniciativas municipais, envolvendo o CAE, o Consea e o Caisan.

Maria de Lurdes Fidelis
Maria de Lurdes Fidelis

Merendeira da Escola APAE de Matelândia/PR

Desde jovem, aprendeu a cozinhar e é grata pelas conquistas que essa jornada lhe proporcionou. Foi reconhecida como a melhor merendeira nacional pelo PNAE, representando seu município de Matelândia em Brasília. Esse prêmio a levou ao Chile, onde conheceu o sistema de merenda escolar local e participou de uma mesa redonda com autoridades.

Ana Laura Martins
Ana Laura Martins

Merendeira de escolas indígenas de Dourados/MS

Há 20 anos atua como cozinheira em escolas indígenas, sendo apaixonada pela gastronomia cultural da região de Dourados/MS.

Djenane Santos
Djenane Santos

Gerente de Tecnologia e Product Owner

Scrum Master da equipe de desenvolvimento de sistemas e responsável pela manutenção e evolução do banco de dados da Secretaria do Programa de Aceleração do Crescimento (SEPAC), no Ministério do Planejamento, Brasília, 2015 a 2019. Atualmente trabalha como Product Owner e Gerente de Tecnologia na Lemobs. Mestre em Ciência da Computação (UNIFEI) / MBA em Gestão com ênfase em Liderança e Inovação (FGV).

O que você vai aprender?

Icone Maça

Papel das cozinheiras na Educação Alimentar e Nutricional (EAN)

Entenda a importância das cozinheiras no processo de Educação Alimentar e Nutricional dentro das escolas, e explore como a participação ativa delas pode transformar a alimentação escolar.

Icone Maça

Experiências em Educação Alimentar e Nutricional (EAN)

Descubra exemplos práticos de como a Educação Alimentar e Nutricional tem sido aplicada nas escolas, com a participação direta das cozinheiras e nutricionistas.

Icone Maça

Desperdício de alimentos Tecnologia e EAN

Aprenda estratégias para reduzir o desperdício de alimentos nas escolas e como a tecnologia pode ser uma aliada, ajudando a otimizar o preparo das refeições e promovendo um melhor controle de recursos.

Participe e garanta seu certificado!

Certificado Webinar

Eventos anteriores

Perdeu Algum Webinar?

Veja nossa playlist, explorenossos webinars e fique por dentro dos temas mais atuais sobre Alimentação Escolar.

Capa Webinar

Trasmitido ao vivo no dia 26/09/2024, às 16h.

Capa Webinar

Trasmitido ao vivo no dia 27/08/2024, às 16h

Sobre o AEI

O AEI – Alimentação Escolar Inteligente é uma solução que melhora a gestão dos recursos da alimentação escolar. O sistema oferece ferramentas para elaboração de cardápios com adequação nutricional, utilizando um banco de fichas de preparo que permite diversificar as refeições, priorizando produtos da agricultura familiar, além de respeitar hábitos regionais e culturais dos territórios.

GIF AEI

Copyright 2024 © LEMOBS -Todos os direitos reservados.