WEBINAR - ALIMENTAÇÃO ESCOLAR INTELIGENTE

Estratégias Inovadoras para Promover Segurança Alimentar e Reduzir o Desperdício nas Escolas

Benefícios para a Sociedade e Nutricionistas

Participe do webinar "Estratégias Inovadoras para Promover Segurança Alimentar e Reduzir o Desperdício nas Escolas" e descubra como implementar soluções práticas e tecnológicas que garantam uma alimentação saudável e sustentável no ambiente escolar.

Webinar começa em:

Dias
H
M
S

Participantes

Regina Tchelly

Empreendedora Social e fundadora do projeto Favela Orgânica

É uma empreendedora social, nordestina e fundadora do projeto Favela Orgânica, uma iniciativa pioneira que teve origem nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul da cidade do Rio de Janeiro. A partir de uma abordagem que engloba conceitos como consumo consciente, gastronomia criativa, compostagem caseira e hortas em pequenos espaços, desenvolveu uma metodologia única de combate ao desperdício e à fome. Reconhecida internacionalmente, levou suas oficinas e palestras para países como França, Itália e Uruguai - além de diversos Estados Brasileiros.

Realizou diversos projetos com a Prefeitura da Cidade do Rio que engloba educação socioambiental e capacitação empreendedora para mulheres cariocas. Regina Tchelly luta pela democratização da comida e por um Brasil sem desperdícios.

O aproveitamento é integral, ou como ela mesma diz: até o talo!

Lourici Bittencourt

Nutricionista e ex RT do município de Maricá/RJ

Gerente com 16 anos de experiência em alimentação escolar em Maricá, é nutricionista, pedagoga, professora de Ciências e Biologia, e cheff de cozinha. Atua junto ao COMSEA, CAISAN e LUPA, promovendo a alimentação saudável e a aceitação de alimentos nas escolas. Contribuiu com o programa PRONATEC, do Governo Federal, incentivando as donas de casa.

Lorena Lima

Nutricionista RT PNAE e Chefe da Divisão de Nutrição do Estado do Acre

Formada pela UFAC, atua como nutricionista na Secretaria Estadual de Educação há 5 anos e é membro do COMSEA e CAISAN. Iniciou como estagiária e hoje coordena a equipe de nutricionistas do PNAE no Estado do Acre.

O que você vai aprender?

Icone Maça

Segurança alimentar

Compreenda um pouco mais sobre como garantir que os alimentos servidos nas escolas estejam em conformidade com padrões nutricionais e de qualidade, promovendo uma alimentação segura e adequada para os estudantes.

Icone Maça

Desperdício de alimentos

Descubra estratégias para reduzir o desperdício de alimentos nas escolas, utilizando tecnologias que otimizam o planejamento dos cardápios e o controle de estoque

Icone Maça

Desafios

Conheça os principais desafios enfrentados por nutricionistas e gestores no dia a dia da alimentação escolar, e como superá-los por meio da tecnologia.

Participe e garanta seu certificado!

Certificado Webinar

Sobre o AEI

O AEI – Alimentação Escolar Inteligente é uma solução que melhora a gestão dos recursos da alimentação escolar. O sistema oferece ferramentas para elaboração de cardápios com adequação nutricional, utilizando um banco de fichas de preparo que permite diversificar as refeições, priorizando produtos da agricultura familiar, além de respeitar hábitos regionais e culturais dos territórios.

GIF AEI

Copyright 2024 © LEMOBS -Todos os direitos reservados.