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ALIMENTAÇÃO ESCOLAR INTELIGENTE
O teste de aceitabilidade é fundamental para avaliar a qualidade do serviço de fornecimento da alimentação escolar. O AEI oferece suporte para aplicar os métodos recomendados pelo PNAE, como a escala hedônica e o teste de resto ingesta.
O sistema permite aplicar os dois métodos recomendados pelo PNAE: a escala hedônica, que avalia o grau de preferência dos alunos por determinados alimentos ou refeições através de uma escala lúdica, e o teste de resto ingesta, que analisa a relação entre o resto devolvido nos pratos pelos alunos e a sobra de alimentos nas panelas.
A partir dos resultados dos testes de aceitabilidade, é possível identificar oportunidades de melhoria na qualidade da alimentação oferecida nas escolas, promovendo uma abordagem contínua de aprimoramento e adequação às necessidades dos alunos.
Ao possibilitar a realização de testes de aceitabilidade, o AEI auxilia na redução de desperdícios e perdas de alimentos, alinhado ao ODS 12 - Consumo e Produção Responsáveis.
A solução automatiza o processo de elaboração de cardápios saudáveis, com foco no valor nutricional e desperdício zero.
gestão inteligente
Controle de estoques e distribuição automatizada
Sistema de recomendação prioriza os produtos da agricultura familiar
Cardápio automatizado com per capita nutricional e regras PNAE
Sistema que permite testes de aceitabilidade rapidamente
Sistema que permite a obtenção de insights através do monitoramento
Controle e gerenciamento facilitado de contratos e fornecedores
O PNAE exige que 30% dos recursos destinados à alimentação escolar sejam reservados para a agricultura familiar.
EM NÚMEROS
De redução no desperdício
De economia no tempo para gerar o mapa de merenda
De economia no tempo para pedidos da agricultura familiar
De redução nos erros de solicitação de alimentos
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No AEI, a adequação nutricional e o rastreio de restrições alimentares são realizados de forma eficiente e precisa para garantir uma alimentação escolar mais saudável. Nosso sistema de alimentação escolar auxilia na automatização da elaboração de cardápios, considerando as necessidades nutricionais dos alunos e focando na promoção de uma alimentação mais adequada.
Além disso, com medições precisas de peso, altura e identificação de restrições de saúde, oferecemos um acompanhamento de saúde personalizado. Profissionais de saúde e nutricionistas podem monitorar o progresso físico dos alunos de perto, identificar alergias e intolerâncias alimentares, permitindo intervenções específicas junto aos cardápios adaptados às suas necessidades. O AEI é o sistema de alimentação escolar completo para garantir o bem-estar e um desenvolvimento saudável para os alunos.
As Fichas Técnicas de Preparo no AEI funcionam como um recurso vital para garantir uma alimentação escolar inteligente. Para acessá-las, basta entrar no sistema AEI e buscar pela funcionalidade. Em seguida, siga os passos: insira informações detalhadas da ficha, como nome, faixa etária, alimentos, tipo de preparo, restrições alimentares e os nutricionistas responsáveis. Personalize os per capita para cada ficha de preparo, garantindo uma distribuição equilibrada dos alimentos. Adicione informações precisas sobre o preparo dos ingredientes selecionados, incluindo o modo de preparo e o tempo aproximado necessário. Antes de finalizar o cadastro da ficha de preparo, revise todas as informações para garantir sua precisão.
As Fichas Técnicas de Preparo no AEI não apenas simplificam o trabalho das nutricionistas, automatizando processos e aprimorando o planejamento alimentar, mas também contribuem para uma gestão eficaz que traz impacto direto na qualidade da alimentação escolar. Com o AEI, é possível alcançar refeições com um melhor equilíbrio nutricional, reduzir o desperdício de alimentos e otimizar os processos de preparo. O software é uma ferramenta indispensável para garantir uma alimentação saudável e adequada aos alunos, facilitando também o trabalho dos profissionais responsáveis pela gestão da alimentação escolar.
No AEI, os dados antropométricos desempenham um papel essencial na promoção da saúde do aluno e no apoio ao seu desenvolvimento. Utilizamos essas informações detalhadas sobre peso, altura e outros parâmetros para realizar uma avaliação completa do estado de saúde das crianças. Por meio de protocolos reconhecidos internacionalmente, como o Índice de Massa Corporal (IMC) da OMS, o sistema Alimentação Escolar Inteligente permite uma intervenção.
Ao identificar precocemente possíveis problemas de saúde ou desenvolvimento, garantimos que as crianças recebam o suporte necessário para um crescimento saudável e equilibrado. Esse acompanhamento contínuo não só contribui para a saúde física dos alunos, mas também para o desenvolvimento cognitivo que possibilita um aprendizado mais eficaz. O AEI, além de um software para nutricionistas, é um sistema completo de gestão de alimentação escolar que coloca a saúde e o bem-estar dos alunos em primeiro lugar.
Para automatizar processos e levar eficiência a gestão da alimentação escolar.
Um sistema auxilie a gestão da alimentação escolar nas escolas públicas em consonância com as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), automatizando as diversas etapas do processo de gestão da alimentação escolar, desde a solicitação de alimentos a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Tabela TACO), passando pelos processos de criação das fichas de preparo, elaboração dos cardápios a partir do per capita nutricional dos alunos, controle e aprovação de pedidos solicitados/recebidos, controle de estoque, inclusive com aplicativo para checagem de recebimento dos alimentos in loco, até a disponibilização de testes de aceitabilidades para os comensais e automatização do processo de solicitação de pedidos para a agricultura familiar, certamente trará a eficiência necessária para que nutricionistas, educadores e gestores possam cumprir o direito constitucional de acesso à alimentação.
Como regra geral toda compra de produto ou serviço é precedida de um processo licitatório. Dependendo do perfil da sua cidade e das funcionalidades que irá precisar utilizar, sua cidade poderá usar nossa versão gratuita (com funcionalidades reduzidas) ou até mesmo adquirir o serviço por um processo de dispensa de licitação. Fale com nossos consultores e faça um mapeamento do perfil da sua cidade.
O mais importante é identificar que um sistema de gestão da alimentação escolar trará eficiência ao atendimento das diretrizes estabelecidas na resolução do PNAE, combatendo o desperdício de alimentos nas escolas, abrindo caminhos para que a Agricultura Familiar tenha mais espaço no fornecimento de alimentos com mais qualidade nutricional, melhorando a saúde de nossas crianças, jovens e adultos que estão nas escolas.
Neste sentido você poderá atuar como Agente Transformador da Alimentação Escolar na sua cidade, justificando as necessidades da contratação e elencando todas as funcionalidades básicas que um sistema precisa para automatizar processos que possam influenciar positivamente na qualidade do atendimento da alimentação escolar.
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